Сольвейг Снейп
Мы пришли, увидели и победили, а сейчас мы уйдем, перекусим и спать.(с) Тимон
Так больно. Просто невыносимо плохо внутри, столько жизней...Молодые, еще не успевшие пожить, родители с детками, пожилые пары...Внутри все сковывает от ужаса, что 224 человека летели домой, отдохнувшие, загорелые и счастливые и в миг все прервалось. Надеюсь, это случилось достаточно быстро и никто не чувствовал боли...Спите спокойно. Хоть мы и не знаем друг друга и, даже, вряд ли виделись, но мы любим вас и скорбим.
Всем близким огромной силы и стойкости все это пережить. Я очень хотела сорваться в аэропорт, чтобы просто поддержать людей. Хоть как-нибудь. Я так этого и не сделала, но все равно хочу сказать, что я с вами. Держитесь.

Просто нет никаких сил, остаться в стороне. Желание хотя бы тут высказать слова сочувствия. Никакой концентрации, хотя надо делать домашку, заниматься спортом, что-то делать. Честно, эти дни у меня полное непонимание смысла в этом всем. А еще дурацкое чувство "какое я имею право дальше спокойно жить, когда умирают люди". Невинные, хорошие люди и детки..Малыши-то за что? Просто не понимаю. Так не должно быть. Все самолеты должны приземляться.
Погибли целые семьи. Да, это безусловно страшно, но мне кажется, что им было легче рядом с любимыми в последние секунды. Наверное, они в последний раз говорили теплые слова друг другу и крепко держались за руки, смиряясь с неизбежным.
Не правы те, кто брызгая слюной, говорят о том, что люди умирают ежедневно, но мы скорбим только когда умирают сотнями. Дело вовсе не в этом. Просто об этой трагедии известно всем, а о бесчисленных авариях с жертвами, о несчастных случаях и прочем мало кто знает. Но даже когда удается узнать, то мало кто остается равнодушным, так же переживают и сочувствуют, просто не всем миром, а в одиночку. Это, конечно, только мое мнение, но все же...
.
Хочется молить только об одном: пожалуйста, пусть такого больше никогда и нигде не случится. Пусть родные и близкие, любимые всегда возвращаются домой. Лишь бы все были счастливы и не знали горя утраты. Но к кому обращать эти молитвы - не знаю. Вряд ли в этом мире есть Бог, если случается такое.