Сольвейг Снейп
Мы пришли, увидели и победили, а сейчас мы уйдем, перекусим и спать.(с) Тимон
нормальные, адекватные парни...вы все-таки существуете!!!
Блин, как же приятно, когда можно говорить о музыке с человеком, с которым схожие предпочтения. Как же чертовски приятно, когда тебя понимаю и уважают. У меня экстаз прямо.. И это такой классный вечер: тихий, спокойный, со странной и немного таинственной музыкой человека через дом, с которым знакомы еще с дет. сада... И еще неповторимо смешение своих любимых песен, таких знакомых и родных из далекого 2008 года, когда ВСЕ было иначе.
Блин, от старых песен больно сжимается сердце. Больно, с тоскою, но с какой-то светлой тоскою. Неповторимое ощущение. Такие чувства и воспоминания вызывает только музыка. Никакие фото и видео не сравнятся с этим ощущением. Почему? Наверное, потому чтог музыка, пусть и идет фоном для нашей жизни, но она же любимая и единственная, она впитывается в подкорку, забирая с собой и сохраняя ощущения, эмоции и атмосферу происходящих событий. А что по сравнению с этим фото и видео? Мы можем увидеть человека, мы можем рассмотреть его в самых разных моментах, но это не то... Это поверхностное. Фотографии запечатлевают все вокруг, каждого, любого прохожего, любую вещь... А то, что несет с собой музыка - это лишь самые важные моменты, самые дорогие люди, самые сокровенные воспоминания. И, конечно, чувства.
Наверное, именно поэтому сейчас, когда у меня появился свой фотоаппарат, я не люблю когда кто-то чужой берет его, когда там появляются фото, ничего не значащие для меня, а просто "папа играется".
Я чувствую себя Рицкой, когда пишу все это.
Я уверена, что почти у всех людей(которые еще соображают, таких не много) так же. Каждому, музыка создает свой уютный, знакомый и защищенный мир. Редко, когда у людей совпадают вкусы и вы счастливчик, если у вас есть такой человек, но сейчас, в век "одиночества в толпе" это редкость.. И, наверное, меня сейчас не совсем правильно поймут, но объяснить не могу. Все это я поняла очень ярко на той неделе, когда мы дежурили в столовой. Нас было 6 человек и 5 из них были с наушниками все время. Пусть они все были друзья-друзья, но вот этот наушник, как минимум в одном ухе создавал впечатление, что человек не в обществе, а один. Как в "Гордости и предубеждение", когда Дарси с главной героиней танцевали на балу, вроде в толпе, но ощущали себя будто одни. Так странно.

Странный юноша по имени Андрей...нда, никогда не думала, что после разговора с тобой, я погружусь в такие глубокие размышления..Вот оно: общение с доморощеным философом и старая, но любимая музыка.
And I wish I was special
You're so fuckin' special

But I'm a creep, I'm a weirdo.
What the hell am I doing here?
I don't belong here.
(c) Radiohead

P.S. зачастую, я даже не знаю как выглядят исполнители моих любимых песен.. Это еще раз говорит, что все это поверхностное - не важно, а суть глубже. Жаль, что многие не понимают этого.

@темы: Горячечный бред, Дружба, Мелочи, Мечты, Музыка, Принц Эдвард, Разговоры, Разговоры о Вечном, Размышление в тишине, Странное, Тихо сам с собою..., Философия, Я, кажется мир сошел с ума!?